多部门联合行动,集中销毁一批漓江“黑筏”

来源: 桂林生活网—桂林晚报 2019-08-23 08:58:11 我来说说 阅读

  桂林晚报讯(记者庄盈 通讯员舒家棋 周颖 文/摄)8月22日上午,漓管委综合执法支队联合海事、公安等部门对一批在漓江景区收缴的“黑筏”进行集中销毁。

  据介绍,此次集中销毁的“黑筏”是执法部门在前期生态环境?;ず吐糜问谐≈刃蛘沃惺战傻囊慌欠ň呐欧?。这些“黑筏”无牌无证,严重扰乱漓江景区秩序,损害游客利益,严重影响桂林旅游形象。为了有力推进漓江景区旅游市场“扫黑除恶治乱”专项斗争的开展,保障旅游秩序,进一步改善旅游环境,根据漓管委、海事以及各相关县区联合印发的《关于开展漓江风景名胜区“扫黑除恶治乱”严厉打击“四乱一脏”“黑筏”“拉客揽客”和规范管理漓江干流排筏专项行动工作方案》工作要求,漓管委综合执法支队联合相关部门开展了此次集中销毁行动,以震慑漓江景区的“黑筏”非法经营者,警示和教育扰乱旅游秩序的违法分子。此次集中销毁行动分别在漓江訾洲、乌桕滩开展,共出动执法人员60余人,销毁“黑筏”60余张。

  漓管委综合执法支队相关负责人表示,下一步将持续深入推进漓江景区“扫黑除恶治乱”专项斗争的开展,联合相关部门开展“四乱一脏”整治行动,严厉打击景区各类违法违规行为,确保景区良好的生态和旅游环境。