惊险!桂林一老人爬上4楼窗户雨棚,幸亏消防及时赶到(图)

来源: 桂林生活网—桂林晚报 2019-08-23 09:28:06 我来说说 阅读
核心提示:8月21日下午,芦笛路肉联厂附近小区外墙出现惊险一幕:一老人出现在了芦笛路附近一小区的遮雨棚上,情况危急。

  8月21日下午,芦笛路肉联厂附近小区外墙出现惊险一幕:一老人出现在了芦笛路附近一小区的遮雨棚上,情况危急。事发后,北门消防迅速赶到现场,将老人成功救起。

QQ图片20190822182134.jpg

  22日,记者来到事发现场。老人被困的雨棚为铁架和帆布组成,结构比较脆弱,支撑一个成年人的体重压力不小。

  事发住宅楼一楼的住户表示,21日下午确有楼上住户出现在了外墙遮雨棚上,引来了消防,听说老人家是想站在遮雨棚上擦一下空调外挂机。

  记者从北门消防部门了解到,8月21日下午五点多,他们接到老人被困雨棚后马上抵达现场。一名老人蹲在4楼一个窗户的雨棚上,虽然未见老人有过激行为,但由于雨棚结构脆弱,如果不及时施救,老人很有可能会出现意外。

  事不宜迟,救援人员马上赶到楼层窗户,在其家人劝说下,顺利接住被困人员。经过大约半个小时的救援,成功将被困人员转移至安全位置。

  据了解,被困人员因神志不清,才爬出窗户踩在雨棚上想要擦空调外挂机。“我们救她的时候她还想要挣脱,说空调脏了,想要把空调擦干净。”救援人员表示。(桂林生活网--桂林晚报 记者高磊盈 见习记者李杉 通讯员彭志龙)