男子欲通过"跳楼秀"讨债 警方:根本没人欠他钱!

来源: 南国早报客户端 2019-08-23 11:07:57 我来说说 阅读
  8月22日上午,一名男子以他人欠债不还为由,爬上位于南宁市武鸣区欢歌路兴武大厦楼顶,以威胁跳楼的方式试图追还欠款。当地警方经过近5个小时劝说,终于将男子劝了下来。

  令人哭笑不得的是,警方对事件进行调查后却发现,根本没有人拖欠该男子钱。最终,该男子被公安机关处以行政拘留5天的处罚。

  当天上午11时许,有群众发现有一名男子在南宁市武鸣区欢歌路兴武大厦楼顶,试图跳楼。武鸣警方接到报警后,立即出警处置,并将情况通报给消防、医疗部门。

  警方到达现场时发,男子坐在大楼楼顶的围栏上,情绪激动。民警迅速登上楼顶,与男子进行沟通。在民警的耐心劝说下,当天下午3时30分,男子终于放弃轻生念头。随后,灵水标营派出所民警将其带回派出所做进一步调查。

  据了解,男子名叫陆某强,武鸣区陆斡镇人,他说有人欠债不还,故而以跳楼的方式试图追还欠款。然而,警方调查后发现,陆某强所说的债务问题,其实是陆某强的亲属与他人的债务,与陆某强本人无任何关系,且该笔债务已经还清,因此根本不存在他人拖欠陆某强债务的情况。

  目前,陆某强因故意扰乱单位秩序,造成不良社会影响,被公安机关处以行政拘留5天的处罚。