广西一年轻女孩“沉迷”捡垃圾还往家里囤!小区保安透露原因

来源: 南国早报 2019-08-23 11:16:05 我来说说 阅读
  8月22日上午,南宁市东沟岭附近一小区的业主反映,邻居小丽喜欢囤积垃圾,让大家备受困扰。

  业主们说,2015年小丽还没有表现出异常。但从2016年开始,她就开始捡起了垃圾。


  大到废旧床垫,小到烂水果,后来还将小区附近菜市场里的死鱼烂虾都带回了家。这几年,业主们没少上门找小丽沟通,但每次她都会找各种理由进行推脱。一名业主告诉记者,小丽家里没有冰箱,就连睡觉用的床铺都是靠墙而立,她自己还长年睡在地下停车场的地板上。

  随后,记者电话联系了小区所属的五村岭社区居委会。

  工作人员告诉记者,之前他们也曾多次到小丽家进行调解,并没有发现她有精神疾病的特征,况且房子是小丽自己的房产,他们处理起来也很棘手。

  8月22日,记者也敲开了小丽的家门。她表示自己有在清理垃圾,但拒绝让人进门。

  据小区的保安讲述,小丽之所以会有这种行为,听说是因为她的婚姻遭到父母反对,因此受了刺激。

  为此,小区的物业工作人员还联系了其父母,希望他们出面来照顾小丽,但没有任何结果。

  小丽到底为什么会这样真相我们不得而知

  不过也希望她的父母能出面帮忙解决还邻居们一个干净卫生的环境