男子坐姿异常端正行为拘束,腰部有明显的捆绑痕迹,扒开衣服后警察差点都笑了(图)

来源: 桂林生活网—桂林晚报 2019-08-24 10:09:09 我来说说 阅读
核心提示:科目一考场内连续发现有人作弊,民警干脆把整个考场的考生都查了一遍,果然又发现两人作弊。走出考场,民警顺藤摸瓜,把涉嫌组织考试作弊的另外5人给一锅端了。8月15日,这5人被灌阳县检察院批准逮捕。

  科目一考场内连续发现有人作弊,民警干脆把整个考场的考生都查了一遍,果然又发现两人作弊。走出考场,民警顺藤摸瓜,把涉嫌组织考试作弊的另外5人给一锅端了。8月15日,这5人被灌阳县检察院批准逮捕。

  6月20日上午,灌阳县公安局交通管理大队车管所正在进行驾驶员科目一考试。

  监考民警发现,一名男子坐姿异常端正,但行为拘束,腰部有明显的捆绑痕迹。经检查,民警发现该男子腰部捆绑有通讯设备。

  民警带走该作弊男子后,发现同一考场的另一个考生卿某时不时四处张望,显得十分不安。民警随即对他进行检查,竟发现他身上也有作弊器和胶带。

  随后,监考民警对同场考生进行全面检查,又搜出了2名身上绑有作弊工具的男子。

  随后,灌阳交警将这4名作弊人员移交城关派出所作进一步调查。

  

\

 

  

\

 

  据考生李某交代,因为自己文化程度低,于是判定自己科目一的考试肯定过不了。他把担忧告诉了教练卿某后,对方讲可以想“办法”,他决定冒险试一试。此外,考生卿某、王某、苏某3人年纪不大,也因为文化程度低,又不想学习,听信教练提供的“方法”,于是心存侥幸,在教练的安排下报名参加考试。

  很快,办案民警来到县城某驾校,将一名涉案嫌疑人抓获归案,另两名嫌疑人到派出所投案自首。教练王某、王某春、卿某如实的供述了伙同他人组织他人考试作弊的犯罪事实。

  经案件深挖,办案民警发现还有两名组织考试作弊的“枪手”作案后潜逃。案发当日,两名“枪手”发现有考生被抓后,便迅速驾车逃离灌阳。为全力侦破该案,灌阳警方组织城关派出所、文市所、网安等警力,对幕后“枪手”进行侦查。结合教练、考生的供述及调阅天网视频监控,办案民警掌握了“枪手”逃跑轨迹。经过办案民警的精心研判,终于锁定了两名“枪手”的身份信息及落脚点。经多日蹲守,8月6日上午,办案民警在七星区某出租屋附近将犯罪嫌疑人吉某明成功抓获。

  犯罪嫌疑人吉某明如实供述其伙同他人在灌阳县城某酒店内,利用通讯设备为灌阳某驾校学员考试作弊的犯罪事实。当日晚上22时许,同案犯吉某桂迫于法律的威严及强大的追捕压力,向公安机关投案自首。

  23日,灌阳警方告诉记者,依据《机动车驾驶证申领和使用规定》,该案中的4名考生已被灌阳警方取消考试资格,并且在一年内不得再次申领机动车驾驶证。其余5名涉案人员因涉嫌组织考试作弊罪已于8月15日被县检察院批准逮捕。

  目前,案件正在进一步审理当中。(桂林生活网--桂林晚报 通讯员蒋晓元 唐悦 记者秦丽云)