高考未被录取考生还有入学机会!广西9月开展补录和综合评价录取工作

来源: 桂林生活网—桂林晚报 2019-08-27 08:52:00 我来说说 阅读
核心提示:

  桂林生活网讯--桂林晚报(记者邱浩)广西2019年普通高校集中录取已结束。 记者从市招生考试院了解到,广西将于9月份开展高职单招和高职对口再次征集志愿、高职高专补录和综合评价录取工作,高考未被录取考生还有补录和机会 。

  据了解,今年,近2000所普通高校在广西共录取42万余人,比去年增加5.6万余人,再创历史新高。其中录取统考考生28.7万余人,分类考试录取考生近13.3万人;区内院校录取考生33.2万余人,区外院校录取考生8.8万余人。

  为响应国家关于高职扩招的重大决策部署,广西将于9月份开展高职单招和高职对口再次征集志愿、高职高专补录和综合评价录取工作。

  高职单招和高职对口再次征集志愿的招生对象是已经参加相应高职院校(或相应院校联盟)组织的单招考试或对口考试且已有备案成绩尚未被录取的考生。部分已参加高职院校组织的单招考试或对口考试但未能及时备案成绩的考生,经招生院校申请并由广西招生考试院批准进行补充备案后,亦可参加本次征集志愿。符合条件的考生须于9月17日10:00至18日10:00登录广西招生考试院官网志愿填报系统填报志愿。广西招生考试院将于9月18日依次进行高职单招和高职对口再次征集志愿的投档录取工作。

  高职高专补录的招生对象是2019年所有未被录取并有相应考试科目高考成绩的考生。未被录取的考生须于9月25日8:00至26日18:00,登录广西招生考试院官网志愿填报系统填报补录志愿。广西招生考试院将于9月27日进行高职高专补录投档录取。

  高职院校综合评价录取的招生对象是2019年普通高考统考成绩总分(含照顾分)80分(含)以上尚未被录取的考生。9月28日16:00至29日10:00,符合条件的考生登录广西招生考试院官网志愿填报系统填报志愿。9月29日,广西招生考试院将进行高职院校综合评价录取投档录取工作。