喜迎新中国成立70周年 “我和我的祖国”文艺调演平乐专场上演

来源: 桂林生活网 2019-08-28 07:39:41 我来说说 阅读
核心提示:8月27日晚上,桂林市庆祝新中国成立70周年“我和我的祖国”文艺调演平乐县专场在桂林大剧院举行。晚会现场用优秀作品为新中国成立70周年献礼,用文艺形式表现平乐发展变化的蓬勃生机,呈现平乐文化的深厚底蕴。

  桂林生活网讯(莫碧艳)8月27日晚上,桂林市庆祝新中国成立70周年“我和我的祖国”文艺调演平乐县专场在桂林大剧院举行。晚会现场用优秀作品为新中国成立70周年献礼,用文艺形式表现平乐发展变化的蓬勃生机,呈现平乐文化的深厚底蕴。

  别具一格的巡游《妈祖巡安》拉开了演出序幕,平乐人民为祖国的繁荣富强欢歌乐舞,表达自己的喜悦和祝福之情。原创歌曲《昭州漓水情》里,诉说着对昭州(平乐)的一草一木,一山一水的热爱之情,《香火龙》等节目都荟萃了独具特色的州府文化、农耕文化、妈祖文化、过山瑶文化、船家文化。

  平乐县位于广西东北部,桂林市东南部,古称昭州,地处漓江、荔江、茶江三江汇流处,桂江上接荆湘,下达南海,素有“两粤通衢”之称。三国甘露元年(公元265年)建县,是桂林市唯一一个处于国家级战略“珠江——西江”经济带上的县区?!度懔鞴鸾馈贰逗材嚼帧贰肚槁鸾返日瓜至似嚼窒胤缇靶憷?,物华天宝,文化底蕴浓厚,民族团结、共同进步的大好发展形势。

  《绝不手软》作为本场晚会唯一的一个小品,用风趣幽默的语言反映了扫黑除恶深入人心,让观众在笑声中有所思考,社会文明带来的和谐自由?!睹览鲋泄咂鹄础氛馐锥炷芟甑男捎敫璐?,激发起阵阵节拍声与合唱声。随着《我和我的祖国》音乐声响起,演出接近尾声,观众自发挥舞着手中的五星红旗,深情而整齐地合唱起来,现场气氛热烈高涨。

  这些节目既反映了群众生活,又展现了社会风貌,既表达了爱国情怀,又弘扬了时代主旋律,赢得了现场观众阵阵掌声和满堂喝彩。据悉除本场演出外,“庆祝新中国成立70周年”还有龙胜、全州等专场活动,用文艺讲好中国故事、传播中国声音、弘扬中国精神。