桂林生态文明建设成效显著,他们提出这样做!

来源: 桂林生活网 2019-08-28 17:32:18 我来说说 阅读

  桂林生活网讯(莫碧艳) 8月28日,桂林生态文明建设发展情况及成就发布会在桂林市生态环境局一楼会议室召开,会议通报了桂林生态文明建设发展情况及成就和漓江生态环境?;すぷ鞒尚?。


会议现场

  会上指出,2018年市区环境空气质量优良天数324天,比2017年增加16天,全市集中式生活饮用水源地水质均达到或优于地表水III类标准,13条河流22个断面水质均符合水环境功能区?;つ勘暌?,漓江干流监测断面水质达到国家考核目标要求,2018年度水污染防治行动计划实施情况在全区考核初步定为优秀。生态创建工作继续保持全区领先,目前我市自治区级生态县命名率超过80%,成为全区率先具备申报自治区级生态市条件的两个设区城市之一。始终把科学?;だ旖魑鹆?ldquo;1+2”国家战略和生态立市战略的重中之重。 


桂林市生态环境局蒋永光介绍相关情况

  桂林市生态环境局蒋永光介绍,我市牢固树立“绿水青山就是金山银山”生态发展理念,以生态文明、绿色发展作为重要引领,推动形成绿色发展方式和生活方式,将生态文明建设融入全市经济建设、政治建设、社会建设全过程,打造了一条可持续发展的生态环境绿色路。虽然生态环境?;すぷ魅〉昧丝上驳某杉?,固本培元聚合力,抓重点、破难点、出亮点,打好打赢这场污染防治攻坚战。


桂林漓江风景名胜区工委委员、党政办主任吴勇正在介绍

  桂林漓江风景名胜区工委委员、党政办主任吴勇介绍说,漓江生态环境?;すぷ餍枰炕婊?,坚守漓江生态?;ず煜?,强化综合施策,漓江生态环境持续向好,深化改革创新,不断提升漓江管理水平,坚持科学利用,推动生态优势转化为发展优势,始终坚持“绿水青山就是金山银山”,扎实努力做好漓江?;?、利用、管理各项工作,全面推进桂林“1+2”国家战略实施,推动漓江生态文明建设走入新时代,迈上新台阶。