冷空气杀到!明后天桂林就要降温+下雨!

来源: 桂林生活网—桂林晚报 2019-11-12 09:08:40 我来说说 阅读
核心提示:回顾近段时间的天气,最明显的感受是干燥。昨天上午,桂林各地继续维持晴朗干燥的天气,大部分地区的气温都在20℃至25℃之间。然而,这样的天气形势很快就要改变了。预计13至14日,一股冷空气就要抵达桂林。

  原标题:晴朗干燥天气即将结束 预计冷空气明天抵达桂林

  桂林生活网—桂林晚报讯(记者梁亮)回顾近段时间的天气,最明显的感受是干燥。昨天上午,桂林各地继续维持晴朗干燥的天气,大部分地区的气温都在20℃至25℃之间。然而,这样的天气形势很快就要改变了。预计13至14日,一股冷空气就要抵达桂林。

  根据桂林气象台最新预测,今天桂林各地继续多云间晴的好天气。明天各地陆续转为阴天,并有出现分散阵雨的可能。受冷空气到达影响,13至14日,全广西大部降温4℃到6℃,局地降温8℃以上,大家需根据天气变化增添衣物。

  秋冬季节天气干燥,温度骤降,加上人们常在室内外穿梭,较大的温差易患上感冒,因此,如何在秋冬季预防感冒被众多家庭提上了“健康日程”。要想预防秋冬季感冒,首先就要适时添衣,要根据自身体质以及穿衣经验来选择搭配所需穿的衣服,每晚用40℃至50℃的水泡脚15分钟可以起到御寒作用。

  另外,适当的锻炼能够提升身体的免疫力。有研究发现,坚持每周5次、每次45分钟散步锻炼的成年人,比不爱散步的人感冒几率降低一半。打打拳、练练瑜伽、跳跳绳等也是不错的选择。